ゴキブリを呼ぶ野菜「常温保存」してると集まってくる…「いますぐやめて」

度々、投稿が話題になる青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg)さんの「嘘だろ!?」なライフハックをご紹介します。
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玉ねぎの常温保存はゴキブリを呼ぶし、野菜は虫が食うほどうまいは嘘だし、バナナの先端は農薬まみれも嘘だし、玉ねぎの常温保存はゴキブリを呼ぶし、紫色のブロッコリーは避けないでほしいし、とうもろこしはすぐ茹でて保存しないと劣化するし、玉ねぎの常温保存はゴキブリを呼ぶから気をつけて!
1回のポストに、実に3回も含まれる「玉ねぎの常温保存はゴキブリを呼ぶ」のフレーズ。知りたくなかったけど、知らずにいたらと思うと震えますよね...。
そして、こうも投稿しています。
ゴキブリが苦手な人はいますぐやめて!!
夏の玉ねぎはやさい室で保存しましょう!!常温保存は危険です!!
ゴキブリは玉ねぎが大好きなんです!!
虫が増えるこの時期、玉ねぎは必ず野菜室で保存し、調理後もすぐ処理しましょう!!
●ネットの声
・新たまが死ぬほどあって、とても冷蔵庫にはいらないんだけど!!!たすけて!!!
・え!!💦今このツイが流れてきて初めて知りました!!
・大事なことは三回言うスタイルですね。気をつけます。、
・そういえばゴキブリだんごなるものは玉ねぎのすりおろしとホウ酸だって思い出しました。
・ゴキブリがいない北海道 玉ねぎ常温保存し放題。
・玉ねぎじゃがいもと一緒に常温保存してた!!
・もう玉ねぎの常温保存が怖すぎるw
・つまりゴキブリを呼びたい時には玉ねぎを常温保存すれば良いってことですね。笑
・玉ねぎの常温保存はダメ!絶対!
・まじでほんこれ!玉ねぎ常温保存はヤバいG呼ぶ
ラベンダー、ミントなどのハーブも虫よけに使われますが、ゴキブリが嫌う植物として名高い「アロマティカス」も取り入れていきたいですね。ハーブティー、料理にも使えるんだとか。
是非参考にしてみてくださいね。
以上をいまトピが有益な情報をお届けしています。
編集者:いまトピ編集部