2025/6/29 09:53

卵をかさ増し”100円”レシピ「目からウロコ」

卵

東京都心でも6月とは思えない真夏日が記録されるなか、問題となっているのが卵の価格高騰。少ない卵でも美味しく食べられるかさ増しレシピを紹介します。

「えのきと卵のガレット」

使う食材は卵1個とえのき、薄力粉のみ。

えのきは1株を2cmほどの食べやすい大きさにカット。卵は80mlの水で溶き、50gの薄力粉とえのきも加え「軽くサッと」混ぜ合わせます。油を引いたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼けば完成。お好みでオイスターソースをつけると美味しいガレットは、約100円でできるそう。

以上、Sirabeeからお伝えしました。__

100円でできる、“卵のかさ増しレシピ”が目から鱗… パンサー向井も「すごくいい」絶賛 – Sirabee100円でできる、“卵のかさ増しレシピ”が目から鱗… パンサー向井も「すごくいい」絶賛 – Sirabee

編集者:いまトピ編集部