2025/6/30 11:13

トーストに“生ハムとアレ”をのせたら「完全にご褒美」誰でも失敗せずに美味しくできる

トースト

トーストは朝食の定番だが、毎日食べていると少々飽きてしまうことも。簡単にできて、いつもと違うアレンジレシピはないだろうか。

そこで、できるだけ少ない材料で、誰でも失敗せずに美味しくできる料理を紹介する“てぬき料理研究家”のてぬキッチン氏が、YouTubeに投稿していた「生ハムクリチトースト」を実際に作ってみた。

■「生ハムクリチトースト」の材料
今回のレシピで使う材料はこちら。

・食パン:1枚
・クリームチーズ(ポーションタイプ):1個
・生ハム:5枚
・ブラックペッパー:少々
・はちみつ:お好みの量
まるでイタリア料理の前菜のような材料が並ぶ。どんな仕上がりになるのか楽しみだ。

■こんがり焼いたトーストにトッピングするだけ
食パンは、オーブントースターなどでいつも通り焼いておこう。こんがり焼けたら、クリームチーズを塗る。

クリームチーズを塗った上に、生ハムを乗せよう。
ブラックペッパーとはちみつをトッピングしてでき上がり。どちらも、お好みの量で問題ない。


■甘じょっぱくてクセになる味わい
生ハムたっぷりでリッチな雰囲気もあり、期待が高まる。一口かじると、生ハムとチーズの塩味にはちみつの甘さがプラスされた、甘じょっぱい味わいがたまらない。朝食やブランチにもぴったりだが、おつまみにもなりそうなトーストだ。

そして、普通に焼いたトーストにトッピングするだけという手軽さもうれしい。

コメント欄でも、「なんだかイタリアンっぽくなって素敵です」「甘じょっぱい味が好きなのは世界共通」などの声が見られている。簡単にアレンジトーストが楽しめるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。

しらべぇが伝えています。

トーストに“生ハム&はちみつ”のせたら「完全にご褒美」 甘じょっぱさがクセになる – Sirabeeトーストに“生ハム&はちみつ”のせたら「完全にご褒美」 甘じょっぱさがクセになる – Sirabee

編集者:いまトピ編集部