冷凍のアレ「おにぎり」に入れてみた→「めちゃ怖い」賛否両論

お弁当にも重宝する日本のファストフード「おにぎり」。中に入れる具材としては梅干し、おかか、昆布の佃煮などが長らく定番でしたが、コンビニおにぎりの登場以降はバリエーションが爆発的に増えたといわれています。そんな現在にあって、こんな具材を入れたおにぎりが注目されていました。
「怖いか?冷凍タコ焼きをオニギリの具にする私が」
というコメントとこれからおにぎりを作ろうとしているご飯の上にたこ焼きが1つのった画像を投稿し、記事作成時で1万の「いいね」を獲得していました。
この投稿を見たを見たXユーザーからは、こんな声があがっていました。
・怖い…怖いよ…😱
・コレは未知過ぎてちょっと怖いかもw
・炭水化物の具を炭水化物にするの怖いよ・・・
・炭水化物イン炭水化物
・目から鱗。
てかうまいの?
・いやっ 意外とアリかもよ(大阪府民であるワイから言わせれば)
・いわゆる「粉もん」ってごはんと合いますよね……これもいけそう……
・いや、合うと思います! 天ぷら系のおにぎりもありますし
・なかなかな発想、今度真似してみたい
・普通に美味しいよね、何ならパンにも挟むよww
・想像で食べてみたけど美味い味した
・これやってみよ
・おにぎりとして食べる時、塩分はたこ焼きだけで足りるものですか?
・味付けは…?ソースかけないの?( ・∇・)
・ソースちょっとつけて欲しい
・注射器でソースも入れたい^_^
・ソースとマヨと鰹節は?
・マヨと塩も欲しいな!
ということで、炭水化物に炭水化物はどうなの?という意見があったものの、おおむね肯定的な意見が多かったようです。ただ、ソースやマヨネーズなどたこ焼きに定番の調味料なしで味は足りるのか、そう疑問に思う人が多かったようです。
いまトピが伝えています。
編集者:いまトピ編集部