2025/7/26 12:24
そうめん「絶賛レシピ」食べるときに”アレ”を混ぜるだけ「めっちゃおいしい」「天才すぎる」

22日放送の『あさイチ』(NHK)では、視聴者から寄せられた「そうめん」のある食べ方が注目を集めています。
それは、「茹でたそうめんにお茶漬けのもとをかけて混ぜるだけ」というアイデアレシピ。
夏休みの昼食に最適な「そうめん」の混ぜるだけレシピに、クワバタオハラ・くわばたりえも驚きました。
気になる作り方は、そうめんを茹でて、お茶漬けのもとをかけるだけ。
もとを混ぜるだけで、お湯やめんつゆなどを加える必要はないとのこと。
スタジオでは、「梅茶漬けのもと」を使用し、試食したくわばたは一口食べると「これや、これからは!これから夏休みのお昼、これです!めっちゃおいしい!さっぱり!」と机を叩いて納得!
梅茶漬けだけではなく、他の味でも試したいですよね。
日替わりで味変できるのもまた嬉しいポイントではないでしょうか。
是非試してみてくださいね。
以上、天才すぎるアレンジレシピをSirabeeが伝えています。
編集者:いまトピ編集部