2025/8/9 18:11
「そうめん」を食べる時に、「〇〇」につけて食べると…「死ぬほど美味しくなる」「天才」「有益すぎるライフハック」必見

今回は簡単・時短・一皿で満足の“メシうまレシピ”を紹介する、うま味調味料協会の「うま味くん」さんが、Xで投稿していた「トマトそうめん」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料
・そうめん:100g
・無塩トマトジュース:120ml
・うま味調味料:3振り
作り方
1.そうめんを茹でるお湯を沸かしているうちに、器にトマトジュースとうま味調味料を加えて混ぜておこう。キンキンに冷やして食べるなら、あらかじめトマトジュースを冷やしておいて、さらにトマトだれをそうめんが茹で上がるまで冷蔵庫に入れておくのがおすすめ。
2.そうめんは規定の時間茹でたあと、流水でぬめりを取って氷水で冷やす。
3.トマトだれにそうめんを入れて、全体を調えたら完成。
ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部