2025/9/2 18:20

「そば」を「〇〇」にするだけで「死ぬほど美味しい」リュウジさんレシピ、大絶賛「メチャ簡単」「天才」「もはやライフハックじゃん」

そばAmazon

今回は、バスレシピでおなじみの料理研究家・リュウジさんが披露した「そばペペロンチーノ」をみなさんにご紹介したいと思います。

材料
・そば:200g
・オリーブオイル:大さじ2
・にんにく:4欠片
・鷹の爪:2、3本
・昆布だし:小さじ2
・塩:ふたつまみ
・水:50cc
・追いオリーブオイル:大さじ1
・パセリ:適量

作り方
1. みじん切りしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火でじっくりと香りを移し、ふつふつとなってきたら鷹の爪を入れます。
2. 塩、昆布だし、水を入れて沸かし、茹でたそばを加えて大さじ1の追いオリーブオイルをして、フライパンをサッと煽ります。
3. 器に盛り付け、好みでパセリをかけたらリュウジ流「そばペペロンチーノ」の完成。

ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

【リュウジ考案】そばペペロンチーノを作ってみたら… 新感覚のおいしさに驚き – Sirabee【リュウジ考案】そばペペロンチーノを作ってみたら… 新感覚のおいしさに驚き – Sirabee

編集者:いまトピ編集部