2025/9/6 10:12

「冷凍うどん」に「〇〇」を混ぜると「死ぬほどウマい」「天才」「レンチンだけでOK」「もはやライフハック」

うどん

ごま油でおなじみのかどや製油が、2025年7月2日に公式Xで「レンジでパパッと!濃厚油そば風豚うどん」レシピを投稿。

材料
・豚バラ薄切り肉:約80g
・冷凍うどん:1玉
・酒:小さじ1
・オイスターソース:大さじ1
・おろしにんにく:小さじ1
・しょうゆ:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2
・ごま油:大さじ1
・卵黄:1個分
・万能ねぎ(小口切りにする):適量
・刻みのり:適量
・粗挽き黒こしょう:少々

作り方
1. 耐熱容器に冷凍うどんと、食べやすい大きさにカットした豚バラ薄切り肉を入れて、酒を回しかける。
2. ふんわりラップをして、600Wで5分程度加熱しよう。
3. レンチン後にザルに上げ、水気を切る。
4. 耐熱容器にうどんと豚バラを戻し、オイスターソース、おろしにんにく、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れて全体を混ぜる。
5. 器に盛り、卵黄、ねぎ、刻みのり、粗挽き黒こしょうをトッピングしてでき上がり。

ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上東京バーゲンマニアからお届けしました。

【レンチン5分でここまでウマい】 かどや製油の「油そば風豚うどん」がスタミナ満点だった – Sirabee【レンチン5分でここまでウマい】 かどや製油の「油そば風豚うどん」がスタミナ満点だった – Sirabee

編集者:いまトピ編集部