2025/9/26 14:11
シャウエッセンを「〇〇」で炒めると最高に…やったことある人は「2割以下」

以前、タレントの辻希美さんが紹介して話題になった「シャウエッセンの食べ方」は、ガッツリ食べたい日にピッタリのレシピ。
今年2月11日に『辻ちゃんネル』に投稿された動画で辻さんが紹介したのは、長男と次男がハマっているというシャウエッセンのアレンジレシピ。
ライパンにバター(適量)とニンニク(適量)を熱し、そこへ輪切りにしたシャウエッセン(好きなだけ)を炒め、軽く塩コショウを振ります。ニンニクはチューブで代用しても大丈夫。
丼にごはんを盛り、そこへ炒めたシャウエッセンと卵黄を落とせば、杉浦家で流行ったシャウエッセンのアレンジ丼の完成!
とろ~り卵とシャウエッセン、おいしくないわけがないッ!こってり濃い味でごはんが無限にすすみ、背徳感がたまりません。
とにかくウインナーを「バター」で炒めると最高にギルティな仕上がりになります。
全国の10代~60代の男女672名を対象に「ウインナーの調理法」について調査したところ、「バターで炒めた経験がある」人は19.6%。
ウインナーは、使用するフライパンによってはそのまま炒められるため、「こってりバター派」はそれほど多くないよう。
ぜひ一度お試しあれ。
以上、Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部