2025/10/23 09:29
カップ麺「天才級に美味しくなる裏ワザ」お湯を入れる前に…

食をテーマにしたエンタメチャンネル『ちゃらりんこクック』(登録者数26万人)が投稿した「どんなカップ麺も100倍おいしくなる裏技」を紹介します。
材料はこちら。
・お好みのカップ麺
・お湯1lに対して日本酒100ml
・切り出し昆布:3〜5cm
しょうゆ、塩、とんこつ、味噌など、基本的にどのような味のカップ麺でもおいしくできるそうですが、おすすめは「どん兵衛」や「緑のたぬき」などのうどん・そば系とのことです。
お湯を沸かすとき、水1lに対して100mlの割合で日本酒を入れます。
カップ麺の指示通りに付属の粉を入れ、そこに切り出し昆布を3〜5cm切って入れます。日本酒入りのお湯が沸いたら規定量のお湯を注ぎ、規定の時間待てば完成です!
たったひと手間でいつものカップ麺がレベルアップするライフハック。気になる人はぜひ1度お試しください!
以上、Sirabeeからお伝えしました。
編集者:いまトピ編集部