2025/11/5 15:52

おでん「大根は〇〇で15分で出汁が染みる」煮込む必要なかった

おでん

とても簡単な方法でかつ短い時間で大根が中まで味が染み込ませることができる方法をサンキュ!が紹介。

その道10年の野菜のプロの青髪のテツさんの投稿。

「【おでんの裏技】
大根に速攻で味を染み込ませる方法

①大根をレンジで加熱
②熱々のまま冷たいダシに入れる
③他の具材が温まるまで火を入れる

この方法だと長時間煮込まなくとも大根に味が染み込みます。

お試しください!」

なんと、大根を電子レンジで加熱するだけで短い時間で味が染みるのだそうです。
ぜひお試しあれ。

 おでんの大根は煮込む必要ナシ!?八百屋歴10年の野菜のプロが教える「たった15分で出汁の染みこませる方法」 | サンキュ! おでんの大根は煮込む必要ナシ!?八百屋歴10年の野菜のプロが教える「たった15分で出汁の染みこませる方法」 | サンキュ!

編集者:いまトピ編集部