2025/11/22 21:11
「味噌汁」を作るときは『〇〇』を絞って「絶対ハマる」「一番美味しい」「これは知らないと損」別格おいしい

Grapeでは、秋が旬の”あるもの”を味噌汁に入れると、別格においしくなるという投稿を紹介しています。
「このライフハックを知らないと、損」と太鼓判を押していた「味変」とは…
『この時期、簡単に手に入るすだちを味噌汁に絞ってくれ…絶対ハマる』
なんと、味噌汁に柑橘類の果実、スダチを入れるのがおすすめなのだといいます。
徳島県で作られているスダチは、さわやかな香りと強い酸味が特徴です。焼き魚や刺身、肉料理、麺料理などの味のアクセントとして使われるイメージですが、味噌汁にも合うとは驚きですね!
投稿には、「我が家もやっています。味噌汁の味変では一番おいしい」「思い付かなかった!やってみたい」など驚きや共感の声が多く寄せられていました。
スダチを絞った味噌汁は、口当たりがさっぱりとするため、すぐに飲み干してしまいそうですね。
詳細はgrapeをご覧ください。
編集者:いまトピ編集部

プロバイダならOCN