2024/1/3 10:29
ベーコンを簡単に「カリカリ」にする裏ワザ「画期的だ」「フライパン不要はありがたい」

Lidea(lidea_lion )が紹介する便利なテクニックです。
人気のカリカリベーコンがすぐできる時短技。
フライパンでは油や煙が気になりますが、電子レンジとクッキングペーパーを使えばその心配がありません。
耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、ベーコンを並べます。
次にベーコンの上からもう1枚クッキングペーパーをかけてください。
600wの電子レンジで約2分10秒加熱(ベーコン5枚・70gの場合)すれば完成!
ベーコンの枚数や厚さなどで加熱時間を調節しましょう。
詳細は、grape [グレイプ]をご覧ください。
編集者:いまトピ編集部