2024/1/31 09:08

ゆで卵を「お店の味にする裏ワザ」たったアレするだけで『プロの味』

卵

普通のゆで卵をそのまま食べるのは味気ない……そんな時に試してほしい「ひと手間」をご紹介します。教えてくれたのは、育児料理アドバイザーの菅智香さんです。

■材料4つ!アンチョビチーズ卵

・材料

ゆで卵 1個
アンチョビペースト 1g
とろけるチーズ 6g
粗びき黒こしょう 適量

・作り方

(1)ゆで卵を半分に切り、アンチョビペーストととろけるチーズをのせる。

(2)魚焼きグリル(またはトースター)でチーズが溶けるまで加熱する。
粗びき黒こしょうをたっぷりかけて完成。

是非作ってみてくださいね。
以上をサンキュ! が伝えています。

 普通のゆで卵に飽きてない?ひと手間加えてお店の味に♪ゆで卵レシピ3選 | サンキュ! 普通のゆで卵に飽きてない?ひと手間加えてお店の味に♪ゆで卵レシピ3選 | サンキュ!

編集者:いまトピ編集部