2024/1/31 09:08
ゆで卵を「お店の味にする裏ワザ」たったアレするだけで『プロの味』

普通のゆで卵をそのまま食べるのは味気ない……そんな時に試してほしい「ひと手間」をご紹介します。教えてくれたのは、育児料理アドバイザーの菅智香さんです。
■材料4つ!アンチョビチーズ卵
・材料
ゆで卵 1個
アンチョビペースト 1g
とろけるチーズ 6g
粗びき黒こしょう 適量
・作り方
(1)ゆで卵を半分に切り、アンチョビペーストととろけるチーズをのせる。
(2)魚焼きグリル(またはトースター)でチーズが溶けるまで加熱する。
粗びき黒こしょうをたっぷりかけて完成。
是非作ってみてくださいね。
以上をサンキュ! が伝えています。
編集者:いまトピ編集部