2024/2/27 18:02

「大根」を「ある調味料」と焼くだけで『絶品おかず』メチャ簡単なのに美味しくなっちゃう「食べ応え抜群じゃん」「天才」「もはやライフハック」

大根Amazon

今回はばくばくっく氏の「大根ステーキ」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
みりん:大さじ1
あれば顆粒の和風だし小さじ1程度も用意

作り方
1.大根は皮をむいて厚さ2〜3cmに切って、大根の表面に格子状に切り込みを入れていく。片面だけでも両面でもOK
2.顆粒だしがあれば大根の表面に軽く振って下味をつけてから、ラップをかけて電子レンジ600wで4分加熱する。一旦取り出して、大根をひっくり返してさらに2〜3分チンする。
3.フライパンにごま油を大さじ1程度引いて、大根を乗せる。
4.いい感じの焼き目がつくようじっくり弱めの中火で両面焼いていこう。
5.表面に美味しそうな焦げ目がついたら、砂糖、醤油、みりんを加えて弱火でタレを煮詰めながら絡めて完成。

ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabee からお届けしました。

ばくばくっく氏の柔らかくてジューシー「大根ステーキ」 野菜なのにごはんが進みすぎる1品 – Sirabeeばくばくっく氏の柔らかくてジューシー「大根ステーキ」 野菜なのにごはんが進みすぎる1品 – Sirabee

編集者:いまトピ編集部