2024/3/4 08:29
「鶏むね肉」を「〇〇」と混ぜるだけで『絶品おつまみ』簡単なのに”おいしくなっちゃう”「簡単パパッとレシピ」必見

今回は料理研究家・リュウジ氏の鶏マヨレシピをみなさんにご紹介したいと思います!
作り方
・鶏むね肉 300g
・塩コショウ 適量
・マヨネーズ 50g
・ケチャップ 12g
・砂糖 小さじ1
・小ネギ適量
・片栗粉 大さじ2
・鶏がらスープ 小さじ1/3
作り方
1.鶏むね肉を一口サイズにそぎ切りしていく。その後ボウルやバットに移し、塩胡椒と料理酒を揉み込み、片栗粉をまんべんなくまぶしていく。
2.マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、鶏がらスープを混ぜ合わせる。準備できたらフライパンに油を引き、鶏むね肉を一つずつ揚げ焼きしていく。
3.底面がカリッとしたらひっくり返し、全体を揚げ、最後に火を止めてタレを絡める。
小ネギと黒こしょうを振りかければ完成!
是非みなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部