2024/3/20 09:55
「パスタ」に「ある調味料」を”ちょい足し”するだけで『劇的にウマくなる方法」メチャ簡単なのに美味しくなっちゃう「ライフハック」必見
パスタを茹でるときに塩だけでなく“あるもの”を加えるとさらに美味しくなるのをみなさん知っていますか?
「パスタに使える豆知識」として味の素公式ツイッターが投稿したのは、パスタを茹でるときに塩と一緒にうま味調味料の「味の素」を入れる方法!
湯3リットルに対して「6振り」するとちょうどよいとのことで、小麦の風味が引き立つのだそう。
料理研究家のリュウジ氏も反応していて、「味の素はコンソメと違い香りがないので小麦の風味を損なわずに旨味だけ足せる」「格段においしくなるので是非」と推奨していました。
リュウジ氏によればペペロンチーノとの相性が良いとのこと!
今回は味の素公式サイトのペペロンチーノのレシピを参考に、最後の味付けの段階でも「味の素」を少々加えました。
気になるお味は材料はシンプルなのにとってもおいしいそう!
ぜひ気になった方は試してみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部