2024/3/29 10:33
2ヶ月間限定「〇〇キウイ」を食べると若返る
Amazonインナービューティー料理研究家が、40・50代のアンチエイジングに嬉しいキウイの栄養素と、食べ方アイデアをご紹介しています。
・グリーンキウイ
酸味と甘みのバランスが良いので、お料理のソースなどにも使いやすい風味です。食物繊維が豊富なので、特に腸活におすすめ。
・ゴールドキウイ
グリーンキウイに比べると、酸味が少なく甘みが強いのが特長で、果肉も柔らかくトロピカルな風味。ビタミンCが豊富で、1個で1日に必要なビタミンCが摂取できるといわれています。特に美肌ケアにおすすめ。
・ルビーキウイ
3月後半から5月後半の約2ヶ月間にかけて限定販売されているのが、「ルビーレッド」。
「真っ赤なキウイ」には、こんな特長・メリットがあるんです。
(1)果肉がやわらかく、実が小ぶり
(2)甘みが強く、ダイエット中のおやつにも◎
(3)抗酸化力がパワーアップ!エイジングケアに◎
スムージーや、サラダ野菜としても美味しく食べれるキウイ。
是非生活に取り入れてみてくださいね。
以上をつやプラが伝えています。
編集者:いまトピ編集部