2024/4/13 14:49

天ぷら「揚げる前にアレをするだけ」で『CMばりのいい音』サックサクに「今まで作った天ぷらの中で1番美味しい」

天ぷら

「あしたが変わるトリセツショー」(NHK総合、2024年4月4日放送)の揚げ物特集で紹介された『揚げ物をサックサクに仕上げる方法』をご紹介します。

■作り方
1)まず水180CCに油大さじ3強(40gほど)を混ぜます。
2)そこに小麦粉100gを加えて、粉っぽさが残るくらいに軽く混ぜます。
3)お好みの具材に打ち粉をして軽くはたきます。
4)後は180度の油で揚げるだけ!(いつもより気持ち長めに揚げるのがポイントだそうです)

「カリサク!」「CMばりのいい音」「今まで作った天ぷらの中で1番美味しい!」と、絶賛する声が寄せられています。是非試してみて下さい。以上、東京バーゲンマニアからお伝えしました。

天ぷら"サックサク"にする裏ワザを検証。揚げる前、衣にひと工夫をするだけです。 | 東京バーゲンマニア天ぷら"サックサク"にする裏ワザを検証。揚げる前、衣にひと工夫をするだけです。 | 東京バーゲンマニア

編集者:いまトピ編集部