2024/4/18 19:00

40代「めかぶ」を食べると「いいこと尽くし」

めかぶAmazon

ウエルネス&ビューティーライターがおすすめする、「何だか腸の調子が今ひとつ」というときに食べてほしい「めかぶ」の食べ方をご紹介します。

(1)めかぶドレッシング

●材料(作りやすい分量)
・めかぶ 1パック(50g)
・おろし生姜 大さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・ポン酢しょうゆ 大さじ1
・塩、こしょう 適宜

●作り方
材料をすべて混ぜ合わせれば完成です。

(2)めかぶと春キャベツの和え物

●材料(作りやすい分量)
・めかぶ 1パック(50g)
・春キャベツ 100g
・かつおぶし 3g
・塩昆布 ひとつまみ
・塩、こしょう 適宜
・ごま油 小さじ1

●作り方
(1)春キャベツはざく切りにしておきます。
(2)(1)にめかぶ、かつおぶし、塩昆布、塩、こしょう、ごま油を加えてよく和え、10分ほど置いて味をなじませれば完成です。

是非作ってみてくださいね。
以上をつやプラが伝えています。

40・50代の腸がイキイキする!効果的な「めかぶ」の食べ方3つ | つやプラ - つやっときらめく美をプラス|40代からのエイジングを前向きに40・50代の腸がイキイキする!効果的な「めかぶ」の食べ方3つ | つやプラ - つやっときらめく美をプラス|40代からのエイジングを前向きに

編集者:いまトピ編集部