【サイゼリヤ】メニュー改定「売上高17%増」「人気ぶりに拍車」
人気のイタリアンワイン&カフェレストラン「サイゼリヤ」。2024年10月16日にメニューが改定されました。ランチに変化はあるのか? 実食レポします。
※地域により提供されるメニューが異なります。
※価格や情報は2024年10月17日現在の情報です。
※最新の情報は公式サイトをご確認ください。
2024年10月16日にメニューをリニューアルしたサイゼリヤ。人気メニューが終了してネット上は騒ぎになったものの、同月の売上高は好調を維持しました。
10月度の国内既存店売上高は前年同月比17.4%増、全店では同16.3%増となっています。なお、2024年8月期の年次決算報告によると、営業収入は前年同期比23%増の2245億円、営業利益は同105.8%増の148億円。
人気ぶりに拍車がかかっているようです。
10月16日にメニューが改定となったサイゼリヤ。ランチにメニューに変化はあるのかチェックしてみます。
メニュー表はデザインこそ変わったものの、メニューのラインアップに変化は見られません。一部ネット上で牛100%ハンバーグの「特製デミソース」が変わったと指摘されていましたが、過去のメニュー表と見比べるとそのようなことはないようです。
しかし、実はそのハンバーグメニューの写真をじっくり見ると、大きな違いがありました。
旧メニューでは立方体のカリカリポテトだったのが、新メニューでは棒状のハッシュドポテトになっているんです!
ランチから消えたのと同じくして、グランドメニューからも人気の「カリカリポテト」が消えて、新メニュー「ポテトのグリル」(300円)が登場しています。
ほかに「スイートコーン」(200円)も新商品に現れました。
10月16日からリニューアルになったサイゼリヤのメニュー。ランチにもその影響がありました。
500円ランチの各種スパゲッティ・ドリヤは変化がないようですが、600円ランチのハンバーグは付け合せのポテトが「カリカリポテト」から「ポテトのグリル(ハッシュドポテト)」に変わりました。
それ以外は相変わらずのサイゼリヤの高コスパクオリティなので、今後もお世話になりたいと思います、とサイゾーウーマンが報じている。
編集者:いまトピ編集部