2025/3/12 15:39
3月7日より『牛丼チェーン』期間限定で販売開始「ご飯との相性も抜群」

牛丼チェーンの吉野家は、3月7日より「牛プルコギ丼」(並盛674円)と「牛プルコギ定食」(767円)を期間限定で販売開始。
吉野家のプルコギは、旨みのある牛肉に3色ピーマンを加え、にんにくとりんご果汁を加えた特製の甘辛たれで焼き上げた一品で、牛肉のジューシーな味わいと、ピーマンの爽やかな風味が絡み合い、ご飯との相性も抜群だという。
本場のプルコギにはコチュジャンが入っていたりするが、吉野家のプルコギには辛さは感じない。しかし、辛さが欲しい人用なのかキムチの小鉢が付いてくるので、それをプルコギと合わせてもよし。しっかりと酸味のあるキムチなので、甘みの強いプルコギの箸休めとして食べてもいいだろうと、アサ芸ビズが報じた。
編集者:いまトピ編集部