キリン、塩味強めるスプーン発売 食品に微弱電流、味わいを変化
(共同通信) 2024/05/20 17:16
キリンホールディングスは20日、食べ物の塩味やうま味を強められるスプーンの予約販売を始めた。先端などから微弱な電気を流し、食品の味わいを変化させる仕組み。減塩中でもおいしく食事をしたいといった需要に応える。開発を2022年に発表し、「エレキソルト」として商品化を目指していた。
続きを読む(共同通信) 2024/05/20 17:16
キリンホールディングスは20日、食べ物の塩味やうま味を強められるスプーンの予約販売を始めた。先端などから微弱な電気を流し、食品の味わいを変化させる仕組み。減塩中でもおいしく食事をしたいといった需要に応える。開発を2022年に発表し、「エレキソルト」として商品化を目指していた。
続きを読む
掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。