育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回はカルディで販売されている「ケイジャンチキンの素」をご紹介します。
自分で用意するのは鶏もも肉だけ!
辛さのきいたやみつきになる味わいのチキンが簡単に作れますよ。

あわせてよりおいしく仕上がる作り方を紹介。

「ケイジャンチキンの素」が簡単で便利!

カルディで販売されている、スパイスの効いた本格的なケイジャンチキンを手軽に楽しめる商品がこちら!

カルディオリジナル
ケイジャンチキンの素 70g
198円

ケイジャンチキンとはアメリカ南部のルイジアナ地方が発祥の料理です。
スパイスの香りと辛さを効かせた、大人向けの味が特徴ですよ。

カルディの「ケイジャンチキンの素」は香味野菜やトマトをベースにスパイスを加えた、マイルドな辛さです。

作り方はとても簡単で鶏肉を30分ほど漬け込みます。

あとは焼くだけで完成!
漬け込んだ状態で冷凍保存もできますよ。

ひと手間でもっとおいしく!絶品レシピ

「ケイジャンチキンの素」のパッケージ裏にはタレにつけて焼くという事しか書かれていません。
今回はくわしい作り方とともに、よりおいしく仕上げるポイントをご紹介。

ポイントは「玉ねぎを一緒に炒める」です。
鶏もも肉を加熱する際に玉ねぎを加えるだけ!
このひと手間を加えることで玉ねぎの旨味と甘さが加わり、よりおいしく仕上がりますよ。
ぜひ紹介するレシピで作ってみてくださいね。

材料

鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
「ケイジャンチキンの素」 1袋

作り方

(1)鶏もも肉に「ケイジャンチキンの素」を合わせてよく揉み込み、30分以上置く。

(2)玉ねぎは薄切りにする。

(3)フライパンの中央に鶏もも肉の皮を下にして入れ、周りに玉ねぎを置く。

(4)蓋をして弱めの中火で5分加熱する。

(5)鶏もも肉の上下を変え、玉ねぎを混ぜる。

(6)蓋をして弱火にし、3分加熱する。

(7)鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛って完成。

鶏もも肉に少しコゲが付くまで加熱すると香ばしくなり、よりおいしく仕上がりますよ。

カルディのオリジナル商品「ケイジャンチキンの素」を使えば、自宅で手軽にスパイシーな異国のチキン料理を楽しめます。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。

編集/サンキュ!編集部

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