神奈川・川崎日航ホテルの「宮崎マンゴー&メロンフェア」が、2023年6月1日(木)から7月31日(月)まで、7階ラウンジ&バー「夜間飛行」と1階ペストリーショップにて開催される。

宮崎マンゴー&メロンをふんだんに使用したメニュー

川崎日航ホテルが提案する「宮崎マンゴー&メロンフェア」では、夏に旬を迎えるフルーツであるマンゴーとメロンをふんだんに使用した、アフタヌーンティーやスイーツを展開する。

中でも注目は、7階ラウンジ&バー「夜間飛行」で提供されるアフタヌーンティーだ。とろけるような味わいの宮崎県産の完熟マンゴーを使ったグラスデザートやタルト、最高峰のマスクメロンである静岡県産クラウンメロンをそのままトッピングした「クラウンメロンのブランマンジェ」など、全16品のスイーツやセイボリーを取り揃える。

完熟マンゴーとメロンのパフェ

このほか「夜間飛行」の季節ごとに食材変わるパフェから、「宮崎マンゴーのパフェ」と「マスクメロンのパフェ」が登場。濃厚な生クリームやソースをはじめ、旬のフルーツを重ねた10層仕立てが特徴だ。旬のフルーツとの相性を考えて組み合わせた、優しい甘味を堪能できる。

ケーキも

なお、1階ペストリーショップでは、プリンスメロンをくり抜いた中にスポンジやクリームを忍ばせたケーキなどがラインナップする。

【詳細】
「宮崎マンゴー&メロンフェア」
開催期間:2023年6月1日(木)〜7月31日(月) ※アフタヌーンティーは、7月9日(日)まで。
開催場所:川崎日航ホテル 7階ラウンジ&バー「夜間飛行」、1階ペストリーショップ
住所:神奈川県川崎市川崎区日進町1番地
メニュー例:
■7階ラウンジ&バー「夜間飛行」
・宮崎マンゴーとクラウンメロンのアフタヌーンティー(1日3組限定・予約制/3日前迄) 1人6,500円
・宮崎マンゴーのパフェ、マスクメロンのパフェ 各種3,000円
■1階ペストリーショップ
・プリンスメロン 1,000円
・宮崎マンゴーのショートケーキ 1,200円
・宮崎マンゴーと国産パッションフルーツのゼリー 800円


【予約・問い合わせ先】
夜間飛行
TEL:044-221-2145(12:00〜21:00)

ペストリーショップ
TEL:044-200-7575(10:00〜20:00)