ナチュラルチーズとプロセスチーズ、どちらも身近なチーズですが、何が違うんでしょうか?調べてみました!

■製造方法…味の違い?

 とろける食感、コクのある風味。様々な料理に活用されるだけでなく、そのまま食べてもおいしいチーズ。

ナチュラルチーズ

 パッケージをよく見てみると、こちらはナチュラルチーズ。

プロセスチーズ

 こちらはプロセスチーズです。

何が違う?

 ナチュラルチーズとプロセスチーズは何が違うのでしょうか?皆さんは何だと思いますか?

街の人(70代)
「体に優しいのがナチュラルチーズ」
街の人(30代)
「どっちが良いと思って買ってないかもしれない。どっちが濃いとか濃厚とかですか」
街の人(70代)
「製造する時の違いかしら。熟成かな?」