身近なお肉「ベーコン」と「ハム」は、なんとなく似ていますが、その違いは何でしょう?調べてみました!
■ベーコン→バラ肉 ハム→モモ・ロース…ではない?
ゴールデンウィークと重なった“肉の日(29日)”。各地で肉フェスが行われています。
お肉にも色々ありますが、私たちの生活に欠かせないものといえば「ベーコン」と「ハム」。知ってるようで意外と知らない、ベーコンとハムの違い、皆さんは何だと思いますか?
「ベーコンってバラ肉のような気がするけど。(ハムは)ロースとかモモもあるし」
「生で食べられるかどうか?ハムが生で食べられるのが全般に使っている用語で、ベーコンは焼く前提」
「(肉の)種類が違う」
「動物が違うのかな」
部位の違い?それとも加工方法?違いは何なのでしょうか。