コストコのベーカリーに、チョコレート好きにはたまらない「トリプルチョコデニッシュ」が登場しました! 定番の「パン・オ・ショコラ AOP」の上をいくチョコレートづくしのデニッシュは、サイズも大きく食べ応えもあり! 今回はそんな贅沢ベーカリー「トリプルチョコデニッシュ」をピックアップしてご紹介したいと思います。

コストコ歴17年目に突入したmarronroyです。初期は尼崎倉庫店、現在は神戸倉庫店に通うヘビーユーザー、コストコ商品を実際に使って食べてリアルな感想をお伝えしています。

チョコがたっぷり「トリプルチョコデニッシュ」

⚫️名称:パン

⚫️原材料名:生地(フランス製造)(小麦粉、バター、ミルクチョコレート(砂糖、全脂肪乳、ココアバター、カカオマス、乳糖)、砂糖、卵、イースト、ホワイトチョコレート(砂糖、ココアバター、乳糖、全粉乳、脱脂粉乳)、チョコレートチップ(砂糖、ココアマス、ココアバター)、コーンスターチ、全脂肪乳、食塩、小麦グルテン、ホエイパウダー、脱脂粉乳、卵白、アルブミン)/増粘剤(アルギン酸Na)、香料、着色料(ウコンエキス、ニンジンエキス)、アミラーゼ、グルカナーゼ、V.C、pH調整剤、乳化剤、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)

⚫️内容量:8個

⚫️賞味期限:加工日含め3日

⚫️保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存。

⚫️栄養成分表示(100g当たり)

熱量 354kcal、たんぱく質 7.2g、脂質 17g、炭水化物 42g、食塩相当量 0.74g

トリプルチョコデニッシュはどんなもの?

1個のサイズは、長さ10〜11cm × 幅8〜9cm × 厚み5cmほど。「パン・オ・ショコラ AOP」と比べると、およそ2倍のサイズ感があります。

トリプルという商品名の通り、トッピングとフィリングに3種類のチョコレートが使われています。

チョコレートの種類

・ダークチョコレート

・ホワイトチョコレート

・ミルクチョコレート

食べる前からおいしさが想像できるほど、香ばしいバターとチョコレートの甘い香りがしています。

デニッシュ生地はバターが折り込まれた本格派! 層はふんわりと膨らんでいます。

表面にはダークチョコレートチップが散りばめられ、中にはクリーム状のホワイトチョコレートをセンターにして、棒タイプのミルクチョコレートが両サイドに入っています。

トリプルチョコデニッシュはどんな味?

デニッシュパンらしくサクッとした食感。中はしっとりとしていて、噛めば噛むほど口の中にバターの風味が広がります。

そしてメインのチョコレートは、おもしろいことに3種類ともテクスチャーが違います。

トッピングのダークチョコレートは粒が小さく、デニッシュと一緒に焼き上げられているためか、焼きショコラのような香ばしさとサクサクとした食感になっています。対して、フィリングのホワイトチョコレートはやわらかく、カスタードクリームに似た味わい。棒状に入っているミルクチョコレートが、チョコレートらしいなめらかさと風味を加えています。

全てを一緒に食べることで、より濃厚で奥深いチョコレートが味わえる贅沢仕様! 食べ出したら最後、一気に食べてしまうおいしさです。

筆者のオススメの食べ方は、食べる直前にリベイクすること。

温めることで、画像のようにミルクチョコレートは溶け、ホワイトチョコレートもやわらかなペーストのように変化するので、よりクリーミーなチョコレートを堪能できます。

保存方法

もし食べ切れなかった場合は、自己責任とはなりますが、1個ずつラップに包んでジップロックなどに入れて冷凍庫へ。食べるときは自然解凍、もしくはオーブントースターなどでリベイクしてください。

ただしデニッシュ生地は焦げやすいので、リベイク時は温度や時間に注意してくださいね。

まとめ

コストコベーカリーコーナーの新作「トリプルチョコデニッシュ」は、バター風味のデニッシュ生地と3種類のチョコレートがコラボした最強ベーカリーです。

定番の「パン・オ・ショコラ AOP」とは違った味わいとなっており、3種類のテクスチャーの違うチョコレートを一気に楽しめるので、チョコレート好きにはたまらない一品! 濃厚なチョコレートとボリューム感で、大満足できると思います。

ぜひ一度食べてみてくださいね。

marronroy
この記事の執筆者
marronroy
コストコ大好きな主婦、marronroy(マロンロイ)です。実際にコストコで購入した商品を独自にレポ、リアルな画像にこだわりつつ、コストコの魅力をブログやインスタでお伝えしています。
ブログ:息子達に残すレシピノート
→記事一覧へ