2024/4/26 18:24

「キャベツ」と「〇〇」を” 1缶”焼くと「死ぬほど美味しくなる」メチャ簡単なのに”ボリューム満点”でウマい「これは全員が好き」「天才」「もはやライフハックじゃん」

キャベツ

今回はお笑い芸人で料理好きのロバートの馬場裕之さん考案の「ツナの焼きキャベツサンド」レシピを皆さんにご紹介したいと思います。

材料
キャベツ:150g
卵:2個
めんつゆ:大さじ1/2
ツナ:1缶
黒コショウ:少々
マヨネーズ:大さじ2

作り方
1. キャベツは千切りにしてから、手で揉み込むようにして密度を増やす。ボウルに入れて卵、めんつゆを加えたらよく混ぜる。
2. フライパンにツナ缶の油を引いて中弱火でキャベツを焼いていく。卵焼き用のフライパンがちょうどいいサイズなのでおすすめ。平らにならしてアルミホイルを上からふわっと乗せ、5〜6分蒸し焼きにする。
3. キャベツを焼いている間に、ツナ缶にマヨネーズ、黒コショウを入れて混ぜ、ツナマヨを作っておく。
4. 5分ほど経ったら、お皿をフライパンの上にかぶせてひっくり返し、裏側を1分程度焼く。
5. 焼いたキャベツを取り出し半分にカットして、片側にツナマヨを塗る。上からパンに見立てたキャベツを乗せれば完成。

ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

ロバート馬場の「ツナの焼キャベツサンド」はパン要らずでヘルシー なのに満足度バッチリ – Sirabeeロバート馬場の「ツナの焼キャベツサンド」はパン要らずでヘルシー なのに満足度バッチリ – Sirabee

編集者:いまトピ編集部