2024/6/11 09:20

「そうめん」と「〇〇」を混ぜるだけで「死ぬほど美味しい」「天才」「これは全員が好き」「もはや裏ワザじゃん」

そうめん

今回は料理研究家のリュウジさんおすすめのそうめんレシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料
そうめん:100g
卵 : 1個
にんにく: 1片
鷹の爪:1本分
白だし: 大さじ1半
水:大さじ1半
オリーブオイル: 大さじ1

作り方
1.そうめんを茹でるために鍋にたっぷりのお湯を沸かそう。その間に、調味料を準備。にんにくは包丁で潰して芯を取り除き薄くスライスする。
2.器に刻んだにんにく、白だし、鷹の爪、水を加えてラップをせずに電子レンジ600wで1分40秒ほど加熱。
3.お湯が沸いたらそうめんを茹でていく。今回は水にさらさずに温かいまま食べるので、表示時間の10~15秒ほど早くザルにあげる。
4.調味料が入っている器に水気を切った熱いそうめんと卵、オリーブオイルを加えたらすぐに混ぜていこう。全体に馴染んだら、乾燥パセリを振って完成。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

残っているそうめんでも作れるリュウジ氏の「ぺぺたまそうめん」 この発想はなかった…  - Sirabee残っているそうめんでも作れるリュウジ氏の「ぺぺたまそうめん」 この発想はなかった…  - Sirabee

編集者:いまトピ編集部