2024/6/20 14:20

ウインナーを極めたバーのママ「最高のシャウエッセン料理」神すぎた

ウインナーAmazon

日本ハムのフラッグシップとも言えるウインナー『シャウエッセン』
消費者だけでなくプロからの評価も非常に高い商品です。

そんなシャウエッセンを使ったレシピはネット上にも多数公開されているが
「俺のシャウエッセン料理は最高」と豪語する人物がいる。

■ウインナーを極めしゲイバーのママ
新宿二丁目のゲイバー『Bar and』の奏ママ。彼は割烹で料理の修業をした経験もあり、得意のスパイスカレーを始め彼の料理を求めてバーに通う常連もいるほど、料理上手として二丁目で知名度が高い人物。

■『シャウエッセンの卵とじ ウスターソースとタバスコ風味』
まず1品目は、『シャウエッセンの卵とじ ウスターソースとタバスコ風味』
材料は無塩バターと卵、シャウエッセンにウスターソースとタバスコと非常にシンプルだが…
そんな奏ママ自慢のシャウエッセン料理は2種類あるそうなので、どちらも教えていただくことにした。

まず無塩バターをフライパンで溶かし、ちぎったシャウエッセンを2袋分投入。奏ママいわく「シャウエッセンはちぎると食感が良くなる。シャウエッセンはちぎるものです」とのこと。

■ウスターソースとタバスコをかけて完成
シャウエッセンにいい感じに焦げ目が付いたら、溶き卵を4個分投入。
卵が半熟に仕上がったら、ウスターソースとタバスコをかけて完成だ。
卵とバターのまろやかな風味に、パリッと焼いたシャウエッセンの食感と旨味が加わりそれだけで絶品なのに、ウスターソースの酸味とタバスコの辛味がいい感じのアクセントとなり、最高にウマい。確かにちぎると断面の肉っぽさが際立つし、皮の食感もそれぞれ違って楽しい。

シャウエッセンファンは必ず試しましょう。
しらべぇが伝えています。

ウインナーを極めたゲイバーママが教える「最高のシャウエッセン料理」が神すぎた – Sirabeeウインナーを極めたゲイバーママが教える「最高のシャウエッセン料理」が神すぎた – Sirabee

編集者:いまトピ編集部