2024/7/1 19:36
キュウリを極めたギャル「最高のキュウリ料理」夏すぎた
居酒屋などで出てくる、「きゅうり」のおつまみ。
ポリポリおいしくて止まらない…。
以前、大食いタレントのギャル曽根さんが、家庭で簡単にできる「きゅうりレシピ」を紹介し大反響を呼んだことがありました。
大反響を呼んだのは、ギャル曽根さんが2021年7月に自身のYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』で紹介した「きゅうりの一本漬け」。
作り方がとにかく簡単で、両端を切り落としたきゅうりをポリ袋などに入れたら、そこに白だし(きゅうり2本分の場合:大さじ3)と、砂糖(同:大さじ1/2)を加えます。
袋の空気を抜いて、この状態で冷蔵庫で1~2時間ほど漬ければ完成!
きゅうりのエグみが気になる場合は、ピーラーで縞目状に皮を剥くと良いそう。
竹串を刺せば、屋台グルメのような雰囲気。
さっぱりとしつつも優しい絶妙な味わいで、ポリポリ無限に進んでしまいます。
「色んなレシピを試したけど、求めていた“屋台のきゅうりの一本漬け”に最も近い味」
そんな感激のきゅうりレシピ、是非試してみてくださいね。
以上、Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部