2024/9/5 15:35

「ヨーグルト」に「ある調味料」を50グラム入れるだけで…「劇的にウマいアイス」になっちゃう〜「メチャ簡単」「もはや裏ワザじゃん」

ヨーグルトAmazon

今回はsyun cookingさん考案の「パックそのままヨーグルトアイス」レシピを皆さんにご紹介したいと思います!

材料
・ヨーグルト…400g
・練乳…約50g

作り方
1. ヨーグルトのフタを開けたら、なめらかなテクスチャーになるまで、全体をしっかり混ぜる。
2. 練乳を加えよう。お好みの甘さになるよう、練乳の量は調節してほしい。練乳を入れたらしっかり混ぜ、フタをしてパックのまま冷凍庫で2時間程度凍らせる。
3. 2時間後、冷凍庫から出すと、少しだけ凍り始めている。ここで一度、混ぜておくのがポイント。
4. 再び冷凍庫に入れ、3時間以上冷やす。しっかり凍るまで待つ。
全体を混ぜ、なめらかさが出てきたらでき上がり。

ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

パックをまるごと使った「ヨーグルトアイス」 “アレ”を入れるだけでできるなんて – Sirabeeパックをまるごと使った「ヨーグルトアイス」 “アレ”を入れるだけでできるなんて – Sirabee

編集者:いまトピ編集部