2024/9/6 11:02
「パスタ」を茹でるときに塩と一緒に「〇〇」を入れるだけで…死ぬほど美味しくなる「死ぬほど美味しい」「天才」「旨味たっぷり」「もはや裏ワザじゃん」
パスタを茹でるときに、塩だけでなく“あるもの”を加えるとさらにおいしくなるのを知っていますか?
それは「味の素」です!
「パスタに使える豆知識」として味の素公式Xが投稿したのは、パスタを茹でるときに塩と一緒にうま味調味料の「味の素」を入れる方法。お湯3リットルに対して「6振り」するとちょうどよいとのこと。
小麦の風味が引き立つそうです◎
この投稿には「バズレシピ」で知られる料理研究家のリュウジ氏が反応し、「味の素はコンソメと違い香りがないので小麦の風味を損なわずに旨味だけ足せる」「格段においしくなるので是非」と推奨していました!
ぜひ気になった方は試してみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部