2024/10/12 11:27
絹ごし豆腐「崩れにくくする」には、たったの〇〇するだけ「スッと持ち上げれる」重宝する裏ワザ
寒い冬にお味噌汁や鍋に入れる機会も多い「絹ごし豆腐」ですが、お箸でつかんだ時崩れてしまうことってよくありますよね。
でも、豆腐の「切り方」を少し変えるだけで、崩れにくくすることができるんです。
崩れにくくするには、「三角形」になるようにカットするだけ。
十字+対角線に切り豆腐が三角形になれば完成です。
お箸で持ち上げる際は、豆腐の角が箸の間に来るようにすると、崩れることなくスッと持ち上げることができるそうなので、是非試してみてくださいね。
以上、東京バーゲンマニアが伝えています。
編集者:いまトピ編集部