2024/10/26 18:22
「味噌汁」を作るときに味噌と一緒に「〇〇」を入れると…「死ぬほど美味しい」「天才」「これは全員が好き」「もはやライフハックじゃん」
今回ははごろもフーズさんの公式サイトに載っている味噌汁レシピをご紹介したいと思います!
【材料は2人前】
・シーチキンL 1缶
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 1/4本
・キャベツ 60g(約1枚)
・木綿豆腐 1/4丁
・卵 2個
・味噌 大さじ1〜2
・水 300ml【材料は2人前】
・シーチキンL 1缶
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 1/4本
・キャベツ 60g(約1枚)
・木綿豆腐 1/4丁
・卵 2個
・味噌 大さじ1〜2
・水 300ml
下ごしらえ:玉ねぎは薄切り、にんじんは5mm幅の半月切り、キャベツはざく切り、豆腐は食べやすい大きさにカットする。
作り方
1.鍋に玉ねぎ、にんじん、シーチキンの油を入れ、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
2.キャベツを加えて油が全体に絡んだら水を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
3.豆腐とシーチキンを入れてひと煮立ちさせたら、味噌を入れて卵を割り落としたら完成。
だしは使っていませんが、シーチキンの旨味が想像以上に強いのでしっかりと芯のある味になるそう。
ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部