2024/11/28 09:33

いつものカレーに『アレ』を入れるだけ格段に美味くなる「発想が最高」「すぐ真似します」

カレー

今回注目したいのは、大食いタレントのギャル曽根さんが自身のYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』紹介した「曽根家秘伝のカレー」

いつものカレーがグッとおいしくなるテクニックに注目です!

【材料】
・きざみにんにく:適量
・きざみしょうが:適量(たっぷり)
・豚こま:1パック
・かぼちゃ:1パック
・にんじん:1本
・じゃがいも:2個
・玉ねぎ:2個
・コンソメ:少量
・ウスターソース:3回し
・カレールー:甘口5個、中辛2個
・水:750ml
・清酒:50ml

まず、鍋にサラダ油を熱したら瓶のきざみにんにくと、しょうがを加えて炒めます。跳ねやすいので要注意。
そこへ豚肉と、小さく切ったかぼちゃを加えます。
食べやすいように小さめに切ったにんじん、じゃがいも、最後に玉ねぎを加えて全体を炒めます。

その後、水(750ml)と清酒(50ml)を鍋に注ぎ、隠し味としてコンソメ、ウスターソースを加えたら、フタをして煮込みます。

具材が柔らかくなったら、一度火を止めてカレールーを加えて、再び火にかけて約10分ほど煮込めばできあがりです。


「曽根家秘伝のカレー」は、必ずかぼちゃかさつまいもを入れるのが特徴で、ギャル曽根さんいわく「甘みが出るからちょっと入れるとおいしい」のだとか。

気になった方は、ぜひ☆

以上、Sirabeeからお伝えしました。

ギャル曽根、最高においしくなる「家カレーの作り方」 具材に“あるもの”を入れる – Sirabeeギャル曽根、最高においしくなる「家カレーの作り方」 具材に“あるもの”を入れる – Sirabee

編集者:いまトピ編集部