2024/12/4 10:56

「もやし」と「中華麺」で町中華の味わい「約60円で作れる」メチャ簡単なのに激ウマ間違いナシ「もはやライフハックじゃん」

もやしAmazon

今回は料理愛好家・かっちゃん氏のモヤシそばレシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料
・もやし…1袋(約200g)
・ごま油…小さじ2
・焼きそば麺…1袋
・水…100ml
・酒…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・オイスターソース…小さじ1
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・おろしにんにく…小さじ1
・片栗粉…小さじ1

作り方
1.水、酒、しょうゆ、オイスターソース、鶏ガラスープの素、おろしにんにく、片栗粉をあらかじめ混ぜておく。
2.フライパンに油をひき、焼きそば麺をほぐしながら入れて中火で焼く。そして、両面にしっかり焼き色をつけよう。この時、麺を触り過ぎないことがポイント。
3.麺に焼き目がついたら、お皿に取り出しておく。
4.もやしとゴマ油をフライパンに入れ、サッと炒める。調味料を一気に流し入れよう。
5.とろみがついたらOK。もやしのシャキシャキ感が残る程度に加熱したら、麺にかけて完成。

ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

かっちゃん氏の「もやしそば」は町中華の味わい これが約60円で作れるなんて… – Sirabeeかっちゃん氏の「もやしそば」は町中華の味わい これが約60円で作れるなんて… – Sirabee

編集者:いまトピ編集部