2024/12/18 18:34
ブロッコリーを日持ちさせたいなら「アソコ」で保存して
今回注目したいのは、栽培面積ベースで石川県産ブロッコリーの約3割を1社単独で担っている農業法人「有限会社安井ファーム」が投稿したポスト。
「ブロッコリー、野菜室に入れてませんか!?」
「じつは野菜室で保管するには少し温度が高いため、ブロッコリーチルド室(入らなければ冷蔵室)がベストです。
野菜室では1週間足らずで黄色くなってしまうブロッコリーも、チルドなら2週間程度日持ちするので、是非お試し頂ければと思います」
Xユーザーからは「すぐに冷蔵室に入れ直します」「知らなかった…」「ずっと野菜室に入れていた」など、驚きの声が多数寄せられる事態となった。
以上、Sirabeeからお伝えしました。
編集者:いまトピ編集部