2025/1/4 09:49

「パック寿司」はアレするだけで劇的においしくなる

寿司

ちょっとした工夫でパック寿司が劇的においしくなるライフハックをSirabeeが紹介。

まず、シャリからネタを外します。
続いて、シャリを電子レンジ対応のお皿に移し、電子レンジでほんの少し温めます。
加熱時間の目安は、シャリ8貫に対して、500Wの電子レンジで30秒ほど。
電子レンジで温めたら、再びシャリに寿司ネタをのせていただきます。

食べてみると、冷蔵保存され冷たく固くなっていたシャリが、ほんのり温められたことで握りたてのように柔らかくほぐれていき、ほんのひと手間で全然違うそうです。
また、寿司ネタのドリップが気になる場合は、シャリを温めている間に切り身を冷たい流水で2~3秒ほど軽く洗って水気を切ってからシャリにのせると、さらにおいしくなるのだそう。

シャリのレンチン、お試しあれ。

パック寿司が、劇的においしくなる“裏技”2つ ギャル曽根も「めっちゃいい」 – Sirabeeパック寿司が、劇的においしくなる“裏技”2つ ギャル曽根も「めっちゃいい」 – Sirabee

編集者:いまトピ編集部