2025/1/19 21:11
酸っぱいイチゴを『甘くする』裏ワザ「用意するのは〇〇だけ」「なんと」農園が教える方法「ポイントは10分置くこと」
甘いイチゴを期待していた時、思いの外酸っぱいとがっかりしてしまいますよね。
そんなイチゴを甘くする裏技をご紹介します。
①いちごはヘタを取って洗っておく
②水気をきったいちごに砂糖をまぶし、全体に馴染ませる
③果汁がでてくるまで10分程度おいておく
砂糖をただふりかけて食べるだけでなく、少し馴染ませて寝かせておくことで甘みのあるいちごになります。
使用する砂糖の量は、小粒のイチゴ10粒に対して小さじ1程度です。
また甘いイチゴを見極めたい時は、次の3つをチェックしましょう。
・つぶつぶが赤くなっている
・ヘタの近くまで赤い
・ヘタが反り返っている
詳細はgrapeをご覧ください。
編集者:いまトピ編集部