2025/3/26 18:47

「パスタ」に「〇〇」を混ぜるだけ「死ぬほど美味しい」50円で出来るのにめちゃくちゃウマい「コスパ最強でこの美味しさ反則」「天才」「簡単3ステップ料理」

パスタ

料理研究家・リュウジ氏が考案した「虚無パスタ」レシピを皆さんにご紹介したいと思います!
1皿50円で作れます!

材料
パスタ(1.4mm):100g
かつお節:4~5g
塩:適量
味の素:4振り
バター:15g
小ネギ:適量
しょうゆ:お好みの量

作り方
1.鍋にお湯を沸かして、塩分濃度1%の塩水でパスタを茹でていく。茹で汁にしっかり塩を入れることで、茹でている間にパスタに塩味が付く。
パスタは大きな鍋にたっぷりのお湯で茹でるのが定説だが、虚無レシピの場合は光熱費を節約するため、小鍋で茹でてOK。
塩もその分控えめにしよう。水1リットルに対して、塩は大さじ1と1/3を目安にしてほしい。中弱火で、表示時間通りに茹でていこう。
2. パスタが茹で上がる直前に、かつお節を耐熱容器に入れて40〜50秒電子レンジで加熱する。「かつお節の香ばしい香りが立つようになる。このひと手間で、パスタが何倍にも進化する」とリュウジ氏は言う。
3. 茹で上がったパスタを軽く湯切りして器に入れ、味の素を4振りして全体を混ぜよう。
旨みをまとったパスタの上にかつお節、小ネギを散らして、中央にバターをトッピングしたら完成だ。

ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

リュウジ氏の1皿50円で作れる「虚無パスタ」 コスパ最強でこの美味しさは反則級 – Sirabeeリュウジ氏の1皿50円で作れる「虚無パスタ」 コスパ最強でこの美味しさは反則級 – Sirabee

編集者:いまトピ編集部