2025/5/3 18:25
料理研究家リュウジ「キャベツ」と「〇〇」を煮込むだけで「死ぬほど美味しい」大絶賛で話題に「これは美味しい」裏ワザ

今回は料理研究家・リュウジさんがYouTubeチャンネルに投稿したレシピを皆さんにご紹介したいと思います!
材料
・鶏むね肉:350g(1枚)
・キャベツ:300g(1/4玉を目安)
・にんにく:10g
・水:450cc
・酒:大さじ3
・鶏ガラスープ:小さじ1と1/2
・ほんだし:小さじ1/2
・塩:小さじ1/3
・砂糖:小さじ1
・オイスターソース:小さじ1
・黒コショウ:適量
作り方
1.鍋にざく切りキャベツ、スライスにんにく、鶏むね肉をそのまま入れ、水と調味料をすべて加えて沸騰させます。
2.フタをして弱中火から中火で1時間弱煮込む。
3.10分ほど煮込んだタイミングで、鍋の底のキャベツを掘り出して鶏むね肉を沈めましょう。
4.鶏むね肉をお玉などでほぐし、器に盛り付けて黒コショウをかけたら「エンドレス鶏むねキャベツ」の完成。
ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部