2025/5/20 20:12
チーズ「○○するとリスク高まる」

チーズの食べ方によって体にどのような悪影響が及ぶのかを、ご紹介します。
■チーズを食べる「メリット」
チーズに含まれている栄養素により、貧血を防ぐ、骨や歯を丈夫にする、心臓や腎臓の機能を維持する、免疫機能を保つ、糖質・たんぱく質・脂質の代謝を促進する、などといった働きが期待できます。
■チーズを食べすぎる「デメリット」
・ほかのミネラルの吸収率が低下する
・心筋梗塞のリスクが高まる
・血圧が上がりやすい
・頭痛やじんましんなどが起きる
いかがでしたか。食べ過ぎに気をつけるようにしましょう。以上、サンキュ!からお伝えしました。
編集者:いまトピ編集部