2025/5/31 09:23
バイトするなら「〇〇屋さん」→「不機嫌な客はほぼほぼ来ない」マジでそうらしい

しん (@shin_ver0)さんが投稿した、アルバイトにまつわるエピソードをみてみましょう。
ケーキ屋さんのバイト、大学生になって最初に渋谷ののれん街で始めてから、司法試験受験から合格発表までの期間を最後に、店舗を変えながらなんやかんや10年近く続けたな。
バイトはケーキ屋さんに限る。
不機嫌なお客さんは来ないし、ロスケーキ食べられる。
高単価のカテキョバイトとケーキ屋さんバイトの組み合わせはめちゃくちゃいい。
ネットの声
●言われてみれば、たしかに不機嫌な客はほぼほぼ来ないわね…。同じ飲食でも、取り扱うものによってガラッと変わるものだなぁ…
●花屋とケーキ屋はマジでそうらしいすね
●お客さんの気分値基準で仕事を選ぶの賢すぎる
●ケーキ屋で働いてたパティシエから言わせてもらうと、個人経営(夫婦)が1番やばい。人間がやばい。客じゃない、社員側
以上、有益な情報をBUZZmagがお届けしています。
編集者:いまトピ編集部