2025/6/27 08:03

デニーズ「満場一致合格」パーフェクトすぎる

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2025年5月24日放送の情報バラエティー番組「ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!」(TBS系)の人気企画に、ファミリーレストランチェーンの「デニーズ」が4度目・3年ぶりに参戦。

従業員イチ押しの10品を、7人の一流料理人が合格・不合格でジャッジ。

その中から、満場一致で合格となった4品を紹介します。

・タワーパンケーキ~国産小麦粉きたほなみ使用(1496円)

オーダーごとに一枚ずつ焼き上げたパンケーキを、贅沢に8枚乗せ。国産小麦粉「きたほなみ」を使用した生地は、ふんわり、もっちりの食感。
「小麦の味がうまく引き出されている」と評価したのは、リストランテ イ・ルンガの堀江純一郎氏。スムーズなナイフの入り方やビジュアルの楽しさにも着目し、「パンケーキ職人」とべた褒めしていました。

・生ハムとアボカドの冷製ジェノベーゼ(1144円)

採れたての国産生スイートバジルや大葉を使ったジェノベーゼソースにパルミジャーノレッジャーノを合わせたソースが極細乾麺のカペリーニによく絡む、爽やかさとコクを感じる新作パスタ。
ピ・グレコの福本俊輔氏は、バジルの調理方法について高く評価。「一見シンプルだけどよく考えられている料理」と表しました。

・特製ケチャップのオムライス(1034円)

ミックスチーズを乗せた特製ピラフ、注文を受けてから作るふわとろ食感の卵、特製ケチャップソースが一体となった、懐かしさのあるオムライス。
「何も文句を言うところがない」「パーフェクト」と満面の笑みを浮かべたのは、レストラン ラリュームの遠藤佳明氏。にんじんの甘みや食感が生きたソースとふわとろ食感の卵とのコントラストが、美味しさの理由と分析。

・なすと香味野菜のハンバーグ(1040円

旨みたっぷりでジューシーな合い挽きハンバーグに、大根、紅芯大根、プチトマト、揚げたなすなどの野菜をトッピングした、新感覚ハンバーグ。爽やかな香りの木姜油(ムージャンユ)を入れた油淋鶏ソースに大葉と細切り生姜を散らし、爽やかに仕上げています。
堀江純一郎氏は、爽やかな木姜油やたっぷりの薬味の存在によって、肉の脂を中和しながら肉の旨味がしっかり生きていると絶賛しました。

料理人たちの心を掴んだ料理をデニーズで味わってみてくださいね。

以上を東京バーゲンマニアが伝えています。

一流料理人が「職人」「パーフェクト」と認めるウマさ。デニーズで食べるべき "満場一致合格"メニューとは。 | 東京バーゲンマニア一流料理人が「職人」「パーフェクト」と認めるウマさ。デニーズで食べるべき "満場一致合格"メニューとは。 | 東京バーゲンマニア

編集者:いまトピ編集部