2025/7/16 18:42
「きゅうり」を漬けるだけで「死ぬほどウマい」「全員が好きな味」「天才」「やる気ゼロで作れる」

今回は「ラクうま」な料理を紹介する料理系インフルエンサーのまみ(mami)さんが投稿していたレシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料
・きゅうり:2本
・砂糖:大さじ2
・塩:大さじ1
・塩昆布:ふたつまみ
・ごま:お好みの量
・にんにくパウダー:適量
作り方
1.きゅうりは適当な大きさに切り、保存袋に入れる。そして、袋の中に砂糖、塩、塩昆布、ごま、にんにくパウダーを入れよう。
2.袋を閉じて振り、全体を混ぜる。
3.1時間程度冷蔵庫で漬けたらでき上がり。
ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部