2025/7/18 08:54

ゴーヤーの「アソコ捨てないで」ネット民「完全に○○取ってました」

ゴーヤAmazon

夏が旬の「ゴーヤー」。沖縄料理には欠かせない食材ですが、皆さんはゴーヤーのあの部分、どうしていますか?

「お願いです、ゴーヤの「ワタ」は捨てないでください。私は知らずに、きれいにスプーンでとってました💦紫外線から肌を守るビタミンCは実の部分の3倍、脂肪を燃やす共役リノール酸、むくみにいいカリウムや、消化をたすけたり食欲アップの成分も入ってる。丸ごと食べる方法は・・・」

動画では、輪切りにしたゴーヤーを調味料に漬け、片栗粉をまぶして180度の油で揚げ焼きする様子が紹介されています。

Xでは

・コレは驚き!ゴーヤ大好きでかなり食べてる私でも、完全にワタ取ってました!
・味がしみやすいメリットもあるのか。
・これとビール合いそうだな🍺
・俺もゴーヤのワタ取ってるとき、ワタって喰えんじゃね?🤔といつも思ってたw
・インドの食べ方と一緒‼️
・わたは取ってました😳食べてみます!
・これ、美味しそう🤤ワタにこんなに栄養があったなんて✨
・えっ…ワタが主役級だったとは‼︎ずっとキレイにくり抜いて「苦味オフしたぞ」って満足してましたね…

と、大絶賛の声が。

ワタと種を取り除いて調理していた皆さん、ぜひ一度「丸ごと揚げ焼き」にチャレンジしてみてはいかが?ゴーヤーの新たな魅力と出会えるかもしれませんね。


いまトピが伝えています。

ゴーヤーのあそこ、捨てないで!「私は知らずに、きれいにスプーンでとってました」実は食べられる→ネット民「完全に○○取ってました」「味がしみやすいメリットもあるのか」(1) - いまトピゴーヤーのあそこ、捨てないで!「私は知らずに、きれいにスプーンでとってました」実は食べられる→ネット民「完全に○○取ってました」「味がしみやすいメリットもあるのか」(1) - いまトピ

編集者:いまトピ編集部