2025/7/21 18:34
「パスタ」に「ある調味料」を”ちょい足し”するだけで「ウマ過ぎる」意外すぎるけど、めっちゃ合う「もはや裏ワザ」必見

今回はイタリア人エッセイストのマッシさんが自身のXでおすすめしていた「わさびパスタ」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料はパスタ、わさび、オリーブオイル、パスタを茹でるときの塩だけです!
作り方
1.パスタは、塩を加えたお湯で規定の時間茹でていこう。今回はフライパンを使って茹でたので、塩は小さじ1/2入れた。
2.茹で上がったパスタに、まずはオリーブオイルを絡めていく。マッシさんの投稿には、明確な分量が書いていないため、大さじ1を加えた。
3.続いてわさび。こちらもお好みの量を入れて全体をよく混ぜれば完成。
ぜひ皆さん試してみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部