2025/7/27 18:35

「おにぎり」を作るときに、「〇〇」を入れると→「死ぬほど美味しい」「天才」「全員が好きな味」「もはやライフハックじゃん」

おにぎり

今回はJA全農・米穀部の公式アカウントが投稿していた「焼きとうもろこしのバター醤油おにぎり」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料
・米:2合
・コーン缶(180g):半分
・鰹節:5g
・醤油:大さじ2
・バター:20g

作り方
1.浸漬したお米(2合)にコーン缶(半分)、鰹節(5g)、醤油(大さじ2)、規定量の水を入れてさっと混ぜ、中心にバター(15g)を置いて炊飯ボタンをオン。
2.炊き上がったらおにぎりを握り、バター(5g)を熱したフライパンで焼き目をつけたら完成。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

JA全農の「焼きとうもろこしのバター醤油おにぎり」が絶品 香ばしさと甘さが最高… – SirabeeJA全農の「焼きとうもろこしのバター醤油おにぎり」が絶品 香ばしさと甘さが最高… – Sirabee

編集者:いまトピ編集部